2月21日

もちろん現実は全く違いますが、

パンダのシャンシャンが、

今日中国に帰るってニュースを見ながら、

リムジンが動物園に迎えに来て、

広い後席に乗り込むと窓ガラスを下ろして、

見送る人々に元気に手を振り、

ファーストクラスの飛行機では、

シートを倒してゆったりと寝転がりリラックス!

機内食にはステーキを選んで、

それをフォークとナイフを悠長に使って食べているような

そんな呪術廻戦のパンダ先輩的なイメージが

頭に浮かんだりしました。

中国で素敵な出会いをして、

幸せになってほしいなって思います。


さて、小栗旬さんの「味の素」さんのCM的に

作ったのが「具たくさん味噌汁」



煮干しでダシをとって、



具材はキャベツと黒豆もやしにブロッコリー、

鶏肉の胸肉を入れました。



塩分控えめな、あっさりした味で、

ちゃんと白い部分だけにして煮た

ブロッコリーの茎が特に美味しくて、



寒い夜にとっても温まりました。

< 2023年02>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
つぶやきんじゃー2
つぶやきんじゃー2
木曽生まれ木曽育ち、塩尻に在住のちょいちょいワルおやじです。何となくブログをアップし始めて、かれこれ8~9年、ナガブロ内で何回か引っ越しをしています。これからも忘れ去られる毎日を、ちょっとだけでも記録しておこうなんて思ってます。過去ログが気になるマニアな方は、お気に入りの「つぶやきんじゃー」系からどうぞ。