2月7日

昨日は久々のスキーだったので、

ちょいと心配していた筋肉痛ですが、

日頃の筋トレの成果もあって、

ほんのちょっと張りが残る程度でした。


さて、「医者が教える食事術 最強の教科書」で

炭水化物を摂る前には、

野菜を最初に食べるベジファーストの他、

タンパク質を先に食べるタンファーストも、

食後の血糖値を上げ辛いので、

らーめんを食べるなら、

チャーシュー麺がお勧めって言う事で、

塩尻「五十六家」さんで、

チャーシュー麺にキャベツトッピングを注文





バリバリキャベツを食べながら来るのをまって、

チャーシューを一度スープに入れて、



柔らかくなったところをパクリ



一枚は最後のお楽しみに取っておいて、

麺をずるっと食べてから、完食!



いつもながらの濃厚な豚骨スープに、

中太の麺が絡んで、

とっても美味しかったです。


総カロリーと予算的な問題もありますが、

次回は玉子とホウレン草も

トッピングしたいなって思います。

< 2023年02>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
最近のコメント
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
つぶやきんじゃー2
つぶやきんじゃー2
木曽生まれ木曽育ち、塩尻に在住のちょいちょいワルおやじです。何となくブログをアップし始めて、かれこれ8~9年、ナガブロ内で何回か引っ越しをしています。これからも忘れ去られる毎日を、ちょっとだけでも記録しておこうなんて思ってます。過去ログが気になるマニアな方は、お気に入りの「つぶやきんじゃー」系からどうぞ。