これだけで立派な夕食 具たくさん味噌汁
2023/02/21
2月21日
もちろん現実は全く違いますが、
パンダのシャンシャンが、
今日中国に帰るってニュースを見ながら、
リムジンが動物園に迎えに来て、
広い後席に乗り込むと窓ガラスを下ろして、
見送る人々に元気に手を振り、
ファーストクラスの飛行機では、
シートを倒してゆったりと寝転がりリラックス!
機内食にはステーキを選んで、
それをフォークとナイフを悠長に使って食べているような
そんな呪術廻戦のパンダ先輩的なイメージが
頭に浮かんだりしました。
中国で素敵な出会いをして、
幸せになってほしいなって思います。
さて、小栗旬さんの「味の素」さんのCM的に
作ったのが「具たくさん味噌汁」

煮干しでダシをとって、

具材はキャベツと黒豆もやしにブロッコリー、
鶏肉の胸肉を入れました。

塩分控えめな、あっさりした味で、
ちゃんと白い部分だけにして煮た
ブロッコリーの茎が特に美味しくて、

寒い夜にとっても温まりました。
もちろん現実は全く違いますが、
パンダのシャンシャンが、
今日中国に帰るってニュースを見ながら、
リムジンが動物園に迎えに来て、
広い後席に乗り込むと窓ガラスを下ろして、
見送る人々に元気に手を振り、
ファーストクラスの飛行機では、
シートを倒してゆったりと寝転がりリラックス!
機内食にはステーキを選んで、
それをフォークとナイフを悠長に使って食べているような
そんな呪術廻戦のパンダ先輩的なイメージが
頭に浮かんだりしました。
中国で素敵な出会いをして、
幸せになってほしいなって思います。
さて、小栗旬さんの「味の素」さんのCM的に
作ったのが「具たくさん味噌汁」

煮干しでダシをとって、

具材はキャベツと黒豆もやしにブロッコリー、
鶏肉の胸肉を入れました。

塩分控えめな、あっさりした味で、
ちゃんと白い部分だけにして煮た
ブロッコリーの茎が特に美味しくて、

寒い夜にとっても温まりました。