2023/04/27
4月27日
去年は、事務スタッフの長期休暇に加えて、
事務所と倉庫の引っ越し準備に追われ、
毎日とっても充実した日々を過ごして、
連休もほぼ無かった感じでしたが、
今年は29日から5日まで、
ちゃんと連休が取れそうです。
さて、木曽開田の「霧しな」さんのお蕎麦と、
同じく開田の方からいただいた「すんき」で
「すんきそば」を作って食べました。

お店のすんきそばのように、
たっぷりすんきは入れられませんでしたが、
そばつゆに溶けたすんきの酸味に、
そばの風味が合わさった独特の美味しさを
ちゃんと感じられれて美味しかったです。
残り少ないすんきも、
また、すんきそばにして食べようと思います。
去年は、事務スタッフの長期休暇に加えて、
事務所と倉庫の引っ越し準備に追われ、
毎日とっても充実した日々を過ごして、
連休もほぼ無かった感じでしたが、
今年は29日から5日まで、
ちゃんと連休が取れそうです。
さて、木曽開田の「霧しな」さんのお蕎麦と、
同じく開田の方からいただいた「すんき」で
「すんきそば」を作って食べました。

お店のすんきそばのように、
たっぷりすんきは入れられませんでしたが、
そばつゆに溶けたすんきの酸味に、
そばの風味が合わさった独特の美味しさを
ちゃんと感じられれて美味しかったです。
残り少ないすんきも、
また、すんきそばにして食べようと思います。