4月27日

去年は、事務スタッフの長期休暇に加えて、

事務所と倉庫の引っ越し準備に追われ、

毎日とっても充実した日々を過ごして、

連休もほぼ無かった感じでしたが、

今年は29日から5日まで、

ちゃんと連休が取れそうです。


さて、木曽開田の「霧しな」さんのお蕎麦と、

同じく開田の方からいただいた「すんき」で

「すんきそば」を作って食べました。



お店のすんきそばのように、

たっぷりすんきは入れられませんでしたが、

そばつゆに溶けたすんきの酸味に、

そばの風味が合わさった独特の美味しさを

ちゃんと感じられれて美味しかったです。


残り少ないすんきも、

また、すんきそばにして食べようと思います。

< 2023年04>
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最近のコメント
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
プロフィール
つぶやきんじゃー2
つぶやきんじゃー2
木曽生まれ木曽育ち、塩尻に在住のちょいちょいワルおやじです。何となくブログをアップし始めて、かれこれ8~9年、ナガブロ内で何回か引っ越しをしています。これからも忘れ去られる毎日を、ちょっとだけでも記録しておこうなんて思ってます。過去ログが気になるマニアな方は、お気に入りの「つぶやきんじゃー」系からどうぞ。