2023/05/20
5月20日
協調性や協力し合う事の大切さを学ぶって事を狙いに
諏訪湖にある漕艇場「下諏訪ローイングパーク」で
ボートを活用した新入社員の研修会が開催されて、
漕ぎ方を教えてもらった新入社員の方々が、
長いボートを4人で漕いで、
最後は競争まですると言うのを
テレビニュースで見ました。
大勢の中での自分自身の協調性や実力を認識するには
とっても良さそうな研修だと思うので、
機会があったら参加したいなって思います。
さて、鶏料理のバリエーションを増やすべく
「鶏そぼろ」を作って丼にして食べました。

ネットのレシピ通りに、
醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1の
砂糖を大さじ2を混ぜてから煮て、
そこに鶏ミンチを入れて、
水分が飛ぶまで炒めたら甘辛く、
おいしく出来ました。
普段なにげなく食べていた鶏そぼろだけど、
自分で作ってみると、
塩分やら糖類などが意外と多い事に気が付いて、
いっぺんに食べる量に気をつけなきゃだなって、
あらためて思ったりします。
次回は、甘辛なすき焼きのタレで炒めてみます。
協調性や協力し合う事の大切さを学ぶって事を狙いに
諏訪湖にある漕艇場「下諏訪ローイングパーク」で
ボートを活用した新入社員の研修会が開催されて、
漕ぎ方を教えてもらった新入社員の方々が、
長いボートを4人で漕いで、
最後は競争まですると言うのを
テレビニュースで見ました。
大勢の中での自分自身の協調性や実力を認識するには
とっても良さそうな研修だと思うので、
機会があったら参加したいなって思います。
さて、鶏料理のバリエーションを増やすべく
「鶏そぼろ」を作って丼にして食べました。

ネットのレシピ通りに、
醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1の
砂糖を大さじ2を混ぜてから煮て、
そこに鶏ミンチを入れて、
水分が飛ぶまで炒めたら甘辛く、
おいしく出来ました。
普段なにげなく食べていた鶏そぼろだけど、
自分で作ってみると、
塩分やら糖類などが意外と多い事に気が付いて、
いっぺんに食べる量に気をつけなきゃだなって、
あらためて思ったりします。
次回は、甘辛なすき焼きのタレで炒めてみます。