2022/02/26
2月26日
2月もあれよあれよと最後の土曜日
「気がつけば」月末だった訳ではなく
あれもこれもしなきゃ的に
少し焦りながら1日1日を過ごして、
噛み締めながら今日だった感じです。
先日読んだ資料
「多様な人材の活用」働き方改革の目指すものの中で
「残業を前提とした働き方が可能な人材」だけを
中核とした企業経営には限界がある。
多様な人材を受容し活躍を促す事が出来る
職場マネジメントへの変革が必要。とありました。
近い将来訪れる労働力不足を補うためには、
労使双方の理解の上に
ちゃんとした改革が必要だとは思いますが・・・
「生産効率と成果を追求するのが企業だ」
って言う観点から考えたら、
なかなか課題が多いなって思います。
さて「シリめし クーポン券」を使用して
https://boyaki3.naganoblog.jp/e2644772.html
次男がテイクアウトしたのがこれ


「食事処 山賊」さんの元祖山賊焼
でかい、サクサク、めちゃ美味しくてリーズナブル!
って事で、このブログネタに「取り上げました」
2月もあれよあれよと最後の土曜日
「気がつけば」月末だった訳ではなく
あれもこれもしなきゃ的に
少し焦りながら1日1日を過ごして、
噛み締めながら今日だった感じです。
先日読んだ資料
「多様な人材の活用」働き方改革の目指すものの中で
「残業を前提とした働き方が可能な人材」だけを
中核とした企業経営には限界がある。
多様な人材を受容し活躍を促す事が出来る
職場マネジメントへの変革が必要。とありました。
近い将来訪れる労働力不足を補うためには、
労使双方の理解の上に
ちゃんとした改革が必要だとは思いますが・・・
「生産効率と成果を追求するのが企業だ」
って言う観点から考えたら、
なかなか課題が多いなって思います。
さて「シリめし クーポン券」を使用して
https://boyaki3.naganoblog.jp/e2644772.html
次男がテイクアウトしたのがこれ


「食事処 山賊」さんの元祖山賊焼
でかい、サクサク、めちゃ美味しくてリーズナブル!
って事で、このブログネタに「取り上げました」