2021/08/04
8月4日
ラジオで「今シーズンで一番の暑さになりました」と
言ってましたが、
もしかしたらこれから毎日、
それが更新されるんじゃないかって思うほど、
夏の太陽がギンギンで、熱風が吹く1日でした。
さてこの塩分も程よく美味しい「きゅうりの漬物」は、

無印良品さんの「発酵ぬかどこ」の中に

洗って水けを取ったきゅうりを、

こんな感じに入れて、

18時間経って取り出したもの

めちゃくちゃ簡単に「ぬか漬け」が完成しました。
ニンジンや大根など、
色々な食材を試したいと思います。
ラジオで「今シーズンで一番の暑さになりました」と
言ってましたが、
もしかしたらこれから毎日、
それが更新されるんじゃないかって思うほど、
夏の太陽がギンギンで、熱風が吹く1日でした。
さてこの塩分も程よく美味しい「きゅうりの漬物」は、

無印良品さんの「発酵ぬかどこ」の中に

洗って水けを取ったきゅうりを、

こんな感じに入れて、

18時間経って取り出したもの

めちゃくちゃ簡単に「ぬか漬け」が完成しました。
ニンジンや大根など、
色々な食材を試したいと思います。