2020/10/02
10月2日
汗ばんだ日中も嘘のように
透き通る空に
とても遠くに感じる満月
しばらく見上げながら今日を振り返り
嫌な事は明日のために忘れよう。
さて、いつも行くコンビニで「金時豆」を
売っていて、なんとなく衝動買いして、
人生で初めて煮てみました。


水に半日以上漬けたところ

めちゃくちゃ大きくなってビックリ!

真空保温調理器「シャトルシェフ」を使って
なんとか柔らかく出来上がりましたが、
味付けがやっぱり難しかったです。
次は小豆を煮て、
あんこ作りに挑戦したいと思います。
汗ばんだ日中も嘘のように
透き通る空に
とても遠くに感じる満月
しばらく見上げながら今日を振り返り
嫌な事は明日のために忘れよう。
さて、いつも行くコンビニで「金時豆」を
売っていて、なんとなく衝動買いして、
人生で初めて煮てみました。


水に半日以上漬けたところ

めちゃくちゃ大きくなってビックリ!

真空保温調理器「シャトルシェフ」を使って
なんとか柔らかく出来上がりましたが、
味付けがやっぱり難しかったです。
次は小豆を煮て、
あんこ作りに挑戦したいと思います。