みかんの牛乳寒天 セブンイレブン
2022/04/24
4月24日
地球の気温は1850年以降上昇を続けていて、
全世界的にカーボンニュートラルとかSDGsとか
地球環境を協力して守っていこうと言う傍ら、
一度使ったら多くの人命が失われるばかりではなく、
環境を一変させてしまう「核ミサイル」を保持して、
お互いが牽制しあっている世界に、
何だかもの凄い矛盾を感じます。
地球を滅ぼすような「核ミサイル」は
使わない、いや、使えないはずだと思うので
全世界から破棄して欲しいと思うばかりです。
さて昨日の「ジョブチューン」はセブンイレブンで
美味しいけれど、改良を繰り返し
3度目の挑戦で「合格」したのがこれ


八ヶ岳野辺山高原牛乳を使用している
「牛乳寒天」

牛乳の味がとっても濃くて、
柔らか過ぎない適度な歯応え
個人的には中のみかんは塊じゃなくて
細かい粒粒がまばらに入っていて、
微かな酸味を感じる程度が好み。
気になる方は「ためしてカッテン」おた飯あれ。
地球の気温は1850年以降上昇を続けていて、
全世界的にカーボンニュートラルとかSDGsとか
地球環境を協力して守っていこうと言う傍ら、
一度使ったら多くの人命が失われるばかりではなく、
環境を一変させてしまう「核ミサイル」を保持して、
お互いが牽制しあっている世界に、
何だかもの凄い矛盾を感じます。
地球を滅ぼすような「核ミサイル」は
使わない、いや、使えないはずだと思うので
全世界から破棄して欲しいと思うばかりです。
さて昨日の「ジョブチューン」はセブンイレブンで
美味しいけれど、改良を繰り返し
3度目の挑戦で「合格」したのがこれ


八ヶ岳野辺山高原牛乳を使用している
「牛乳寒天」

牛乳の味がとっても濃くて、
柔らか過ぎない適度な歯応え
個人的には中のみかんは塊じゃなくて
細かい粒粒がまばらに入っていて、
微かな酸味を感じる程度が好み。
気になる方は「ためしてカッテン」おた飯あれ。