シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

2月23日

時折強い風が吹いて、

塩尻市には、いつものアイボリーな霧

霧って言っても本当の霧ではなくて、

山形村の畑から舞ってくる、

霧のように見える砂塵

洗車の予定は先送りしました。


さて、うちの吉牛兄弟のお勧めの

シビ辛「ねぎ山椒牛丼」を食べてみました。

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

牛丼とタレがかかったネギが

別々に提供されて、

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

山椒も袋入なので、

お好みに合わせて量が調整出来ます。

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

別々に食べる手もありますが、

牛丼に全部乗せの山椒全がけで、

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

ガッツリ食べました!

シビれるネギと山椒の辛さの後から、

牛肉の甘さが追いかけてきて、

また違う牛丼の味を楽しめました。

詳しくはここを「参照」
https://www.yoshinoya.com/menu/gyudon/negisansyo-gyu-don/

次回は「ピリ辛ねぎラー油」を

食べてみようと思います。

シビ辛 ねぎ山椒牛丼 吉野家

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木曽生まれ木曽育ち、塩尻に在住のちょいちょいワルおやじです。何となくブログをアップし始めて、かれこれ8~9年、ナガブロ内で何回か引っ越しをしています。これからも忘れ去られる毎日を、ちょっとだけでも記録しておこうなんて思ってます。過去ログが気になるマニアな方は、お気に入りの「つぶやきんじゃー」系からどうぞ。