サッポロビール園 ジンギスカン ラム肉
9月18日
遠く遠く離れていても、
写真や動画をWEB上のアルバムに
アップしてくれるので、
お孫ちゃんの成長を知る事ができます。
最近では、つかまり立ちからの伝え歩きで、
部屋中どこまでも行ってしまうようで、
一段と目が離せなくなった模様。
成長が著しくて嬉しい限りです。
さて、北海道での2日目の昼食は、
サッポロビール園でジンギスカン。
最初、野菜をたっぷりと乗せて、
その上にラム肉を並べ、少し蒸し焼きにしてから、
ひっくり返して、焼きながら食べるのが良いらしい。
とってもおいしいし、食べ放題って事もあって、
飲み物はほどほどに、
後に気持ち悪くなる程にラム肉を食べました。
なお、ここの鉄板は北海道の形をしていて、
雰囲気がありました。
かなりの煙だったので、
全身ジンギスカンくさくなりましたが、
機会があれば、また行きたいです。
https://www.sapporo-bier-garten.jp/genghis_khan/index.html
関連記事