長芋のぬか漬け2 

つぶやきんじゃー2

2021年09月15日 22:00

9月15日

朝から天気が良かったので、

会社の近くの田んぼでは、

稲刈りをする風景がありました。

ここんとこの安定しない天気が続けば、

稲刈りのタイミングが、

本当に難しそうです。


さて、「長芋のぬか漬け」その2、



その1では皮をむかずに漬けたのですが、
http://boyaki3.naganoblog.jp/e2603498.html

今回はしっかり皮をむいた長芋を

キッチンペーパーで巻いて



ぬか床にIN



2日程漬けて取り出して、



ちょっと大きめに切って食べれば、

シャキシャキした歯ごたえに、

フルーティーさすら感じる美味しさに変化。


こっちの漬け方の方が、断然美味しい!

気になる方は、ぜひおた飯あれ。

関連記事