長芋のぬか漬け2
9月15日
朝から天気が良かったので、
会社の近くの田んぼでは、
稲刈りをする風景がありました。
ここんとこの安定しない天気が続けば、
稲刈りのタイミングが、
本当に難しそうです。
さて、「長芋のぬか漬け」その2、
その1では皮をむかずに漬けたのですが、
http://boyaki3.naganoblog.jp/e2603498.html
今回はしっかり皮をむいた長芋を
キッチンペーパーで巻いて
ぬか床にIN
2日程漬けて取り出して、
ちょっと大きめに切って食べれば、
シャキシャキした歯ごたえに、
フルーティーさすら感じる美味しさに変化。
こっちの漬け方の方が、断然美味しい!
気になる方は、ぜひおた飯あれ。
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